На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В США посадили американку, руководившую женским отрядом террористов в Сирии

Как уточнила телекомпания Al Jazeera, Флюк-Экрен, которую на Востоке называли Императрицей, была схвачена спецназом США еще в начале 2022 года признала себя виновной в «терроризме».

Выступая в суде северной Вирджинии с заключительным словом, террористка показала присяжным фотографии своих детей на еженедельном ужине с пиццей в Сирии.

Тем не менее, сторона обвинения доказал вину «атаманши» в привлечении и обучении взрослых женщин и девочек в возрасте 10 лет тому, как использовать автоматическое оружие и взрывать гранаты и пояса смертников. Есть данные, что ИГИЛ с помощью женщин-смертниц планировал теракты внутри Соединенных Штатов.

На процессе родная дочь Флюк-Экрен заявила, что «жажда денег и власти» заставила ее мать провести семью через полмира, чтобы найти в лесах Сирии группировку ИГИЛ. Другие дети террористки также публично осудили свою родительницу и даже описали физическое и сексуальное насилие с ее стороны.

Первый помощник прокурора США Радж Парех сказал журналистам после вынесения приговора, что даже в ИГИЛ боевики, которые близко знали Флюк-Экрен, описали ее преданность исламистам как «зашкаливающую».

Al Jazeera напомнила, что ИГИЛ контролировала большие участки территории в Ираке и Сирии с 2014 года до своего военного поражения конце 2017 года. За это время группировка, объявившая «халифат» и вдохновлявшая нападения на гражданские объекты по всему миру, привлекла тысячи иностранных боевиков, в том числе из Европы и США.

В конце апреля суд в США приговорил Александу Коти, уроженку Великобритании и бывшую участницу ячейки ИГИЛ, известную как «Битлз», к пожизненному заключению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх