На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

"Мы под обстрелом": мобилизованные из Новосибирска отказались оставаться на передовой

Об этом сообщает местное издание НГС.

Местная жительница рассказала изданию, что ее супруга мобилизовали 26 сентября. Менее чем через месяц военнослужащие выехали на поезде в зону проведения спецоперации, хотя самим военнослужащим сказали, что они продолжат подготовку. 1 ноября им выдали бронежилеты и каски, после этого связь с мужем оборвалась.

12 ноября он снова вышел на связь и рассказал, что находится на передовой под обстрелами.

"Артиллерия работала без остановки. Там они нашли какой-то заброшенный дом, в нем спали. Еды-воды не было. Никакого командования толком не было. Они не знали, что делать дальше", - рассказала жена военнослужащего.

Вместе с товарищами 8 ноября ее муж написал рапорт о невозможности продолжать военную службу. "Они сдали оружие, после чего их увезли в безопасное место", - рассказала она.

Всего такие рапорты написали 12 человек. Супруга военнослужащего написала жалобу в военную прокуратуру от себя. Сейчас она ищет родственников других военнослужащих, которые так же, как и ее муж, оказались на передовой, чтобы подать коллективную жалобу.

Супруга другого военнослужащего рассказала изданию, что за время подготовки мобилизованных всего 3-4 раза возили на стрельбы в Кольцово. Затем их, по заверению губернатора региона, должны были отправить на дальнейшее боевое слаживание. Военнослужащие же оказались в лесу под обстрелами, где их задачей было рыть окопы. Затем им также выдали каски и бронежилеты и увезли на передовую. Тогда мобилизованные подали рапорты.

В тексте рапорта мобилизованные указали, что не согласны нести службу в боевых передовых частях, так как у них нет моральной, психологической и физической подготовки для этого. Мобилизованные согласились нести службу в тыловых частях и на уже освобожденной территории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх