На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Гнилая Москва!»: в Госдуме раскритиковали низкие темпы мобилизации в столице

Однако так называемые «мобилизационные облавы» у входов в метро в Годсуме осудили, назвав происходящее «провокацией.

«Это должны раздавать официально из военкомата тем людям, которые служили и имеют военно-учётную специальность. Но Москва, хотя ей и выдали мизерный план, выполнила на 50%. Вот такая она у нас гнилая оказалась», — приводит издание «Подъем» слова члена комитета ГД по обороне Виктора Соболева.

Парламентарий согласился с тем, что проблемы с мобилизацией могут быть связаны с тем, что множество москвичей после начала военной операции на Украине и объявления частичной мобилизации покинули страну.

Он пообещал обсудить происходящее с коллегами по Госдуме, указав, что действия силовиков, организующих облавы у метро провоцируют негативные настроения в обществе и «сеют панику».

«У метро раздавать повестки никто не должен. Как они определят, что это за человек? Это же смешно. Это какая-то провокация 100%», — пояснил он.

Утром 14 октября СМИ сообщили о массовом вручении повесток гражданам у входов в столичное метро. Сотрудники военкомата были замечены у станций «Алексеевская», «Щелковская», «Бибирево», «Новокосино», «Алтуфьево». Из-за массовой проверки документов у некоторых станций метро образовались очереди.

Сенатор Андрей Клишас и член СПЧ Кирилл Кабанов потребовали разобраться с перегибами при проведении мобилизации в столице.

Напомним, что частичная мобилизация в стране была объявлена 21 сентября. Право на отсрочку имеют сотрудники оборонных предприятий, IT-компаний, СМИ и операторов связи, а также финансового сектора. В конце сентября президент России Владимир Путин заявил о множестве ошибок при проведении частичной мобилизации. Глава государства призвал исправить их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх