На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Водителям позволят проходить медосмотры дистанционно

Об этом пишет «Коммерсантъ».

В настоящее время работодатели должны проверять здоровье водителей на предрейсовых и послерейсовых медосмотрах. В конце прошлого года парламентарии внесли в нижнюю палату поправки к законам «Об основах охраны здоровья граждан» и «О безопасности дорожного движения», позволяющие использовать для медосмотров водителей телемедицину, согласно поручению президента Владимира Путина.

В этом случае удастся вдвое сократить расходы работодателей на врачей.

В мае нынешнего года Госдума приняла законопроект в первом чтении, затем он был доработан. Водители, проходящие только дистанционные осмотры, должны будет минимум дважды в год проходить дополнительное очное исследование в медучреждениях на наркотики и психотропные вещества. Телемедицину предложили запретить для водителей, которые перевозят пассажиров на расстояния более 300 км (между городами) или занимаются организованными перевозками детей.

В прошлом году Минздрав собирался ужесточить получение водителями медицинских справок. В документ вошли требования об обязательных лабораторных исследованиях для «групп риска, в которые входят водители или кандидаты в водители с клиническими признаками наркологических расстройств».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх