На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Скончался экс-глава КНР Цзян Цзэминь

Цзян Цзэминь возглавлял КНР с 1993 года в течение десяти лет. О смерти бывшего лидера КНР сообщила Коммунистическая партия Китая (КПК).

Причиной смерти Цзян Цзэминя стали последствия лейкемии и полиорганной недостаточности, отмечает «Коммерсант».

В знак траура после кончины многолетнего лидера КНР государственные телеканалы Китая перешли на черно-белую гамму оформления своих официальных сайтов.

Во главе КПК Цзян Цзэминь встал в 1989 году после того как прежний генсек Чжао Цзыян поддержал требования манифестантов во время студенческой демонстрации на площади Тяньаньмэнь и был арестован.

Менее чем через четыре года Цзян Цзэминь стал председателем КНР. Под его руководством экономика страны вышла на седьмое место в мире.

После ухода с руководящего поста Цзян Цзэминь до 2004 года возглавлял Центральный военный совет КПК и продолжал появляться на публике. На важных мероприятиях он всегда находится недалеко от действующего генерального секретаря. Его называли руководителем «Шанхайского клана» — неформального объединения бывших его коллег и подчиненных в горкоме и правительстве Шанхая, откуда Цзян был выдвинут в Политбюро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх