На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Илон Маск обеднел за год на $122 млрд

За последние 12 месяцев Маск, владеющий Tesla и Twitter, потерял денег больше, чем заработал за 2021 год, отмечает «Коммерсант».

«Это произошло на фоне падения акций Tesla до минимальных значений с октября», — говорится в сообщении.

В конце декабря 2021 года Forbes оценивал состояние Маска в $245,1 млрд.

А сейчас эта сумма уменьшилась до $147,7 млрд. В ноябре прошлого года состояние Маска достигало $311 млрд, с такими активами он приобрел славу богатейшего человека в истории.

Однако после падения акций Tesla с первой строчки рейтинга богатейших миллиардеров планеты Маск опустился на вторую, уступив лидерство президенту группы компаний Louis Vuitton Бернару Арно, владеющему состоянием $161 млрд.

С начала этого года Маск продал акции Tesla на общую сумму $40 млрд. От части активов он избавился в ноябре этого года — после того как приобрел соцсеть Twitter за $44 млрд.

Купив Twitter, он возглавил компанию, уволив сразу около половины персонала. После этого Маск провел соцопрос, поинтересовавшись у подписчиков, следует ли ему сохранить за собой руководящий пост. Более половины пользователей соцсети проголосовали за увольнение Маска с директорского поста, после чего он заявил, что уйдет с занимаемой должности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх