На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СК отказался от ареста прораба и сварщика по делу о пожаре в OBI

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне стало известно о задержании начальника участка строительной фирмы «Дельта-строй» Александра Макарова. Пока суд санкционировал продление срока его задержания на 72 часа.

Решение об избрании для него меры пресечения будет принято 16 декабря, отмечает «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что торговый центр «МЕГА Химки» загорелся в 6 часов утра 9 декабря. Огонь возник в магазине OBI — предположительно, из-за сварочных работ, а затем быстро распространился на весь ТЦ.

За 4 часа до начала пожара в здании проходила проверка систем оповещения. Как стало известно, проверка, проведенная в конце прошлого года, выявила 46 нарушений пожарной безопасности в гипермаркете.

При распространении огня внутри магазина начали взрываться банки с краской и аэрозоли. Стены гипермаркета разлетелись, как брызги. Остались лишь несущие конструкции. При пожаре погиб охранник торгового центра, которому в момент эвакуации на голову упала металлическая конструкция.

На месте возгорания Роспотребнадзор взял пробы воздуха на содержание загрязняющих веществ. Анализы показали превышение содержания ядов — в частности, фенола.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ, не соответствующих технике безопасности (ст. 238 УК РФ).

Ущерб от пожара оценивается в 20–30 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх