На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава Курской области сообщил о получении повесток 65 сотрудниками администрации

«Мы так же, как и все жители области участвуем в этих мероприятиях (по частичной мобилизации). И на сегодняшний момент, на утро – 65 сотрудников администрации Курской области и подведомственных учреждений получили повестки, уточнены данные, и 35 человек – наши с вами коллеги, из тех, кто получил повестки – уже убыли в войска», — сообщил Старовойт (цитата по «РИА Новости»).

Он добавил, что сотрудники администрации проходят подготовку в одной из воинских частей Воронежской области. Согласно заявлению губернатора, там же обучаются более 500 мобилизованных Курской области. Он рассказал о впечатлениях от посещения расположения мобилизованных региона.

«То, что я увидел, меня вполне удовлетворило… вполне комфортные условия и проживания, и приема пищи. Экипировка и обмундирование – соответствуют сезону. Пообщался с военнослужащими, никаких жалоб нет… ребята занимаются фактически весь день, с небольшим отдыхом, занятиями – тактическая подготовка, стрелковая подготовка», — прокомментировал Старовойт.

В сообщении на своем Telegram-канале глава региона рассказал, что у мобилизованных есть дополнительные потребности, которые старается удовлетворить администрация. По его словам, мобилизованным курянам были доставлены комплекты термобелья, утепленные резиновые сапоги и носки. Среди других запросов присутствуют специализированные спальные мешки, которые производят в Курске, и дополнительное оборудование — какое именно, губернатор не уточнил.

«Также мы уже заказали на курском предприятии производство большой партии зимней обуви, шьются теплые куртки и тулупы», — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх