На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Египте начнут принимать карты "Мир"

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на египетскую газету Al-Shorouk.

По данным источников египетского издания, в ближайшие дни система "Мир" и российский рубль будут легализованы в Египте. Как сообщает Al-Shorouk, египетские отельеры и предприниматели обратились в Центральный банк страны и потребовали скорейшего принятия рубля в качестве торговой валюты: это позволит оформить официальные отношения между египетским фунтом и национальной валютой России.

Ранее в Центробанке Египта утверждали что банк не получал конкретных распоряжений относительно системы "Мир". Однако известно, что использование российского рубля в Египте обсуждается с 2015 года — именно тогда появилась информация о переговорах между центробанками двух стран, целью которых было укрепление торговых отношений и стимулирование российского туризма в Египте.

Вопрос с использованием платежной системы "Мир" в Египте может решиться до конца этого года, отметили в ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх