Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Террористы похитили и убили трех жителей Египта

Террористы похитили и убили трех жителей Египта

Как сообщает агентство "Интерфакс", одним из убитых стал 62-летний христианин-копт Набиль Хабаши Салама (на фото). Террористы расстреляли его из автомата, заявив, что это предупреждение для других египетских христиан, которые поддерживают правящий в стране светский режим.

Набиль Хабаши Салама был известным человеком в своем кругу - занимался восстановлением христианских церквей, которые были разрушены исламистами. Его похитили прямо на улице еще в ноябре прошлого, 2020 года. Когда произошло убийство - неизвестно, возможно тоже в то время, видео же гибели Набиля Хабаши Салама опубликовано только сейчас.

На другом видео террористы расстреляли двух молодых египтян, предположительно, представителей местных бедуинских племен, которые в противостоянии на Синайском полуострове также поддерживают египетских силовиков. В МВД Египта сообщили, что полицейские выследили троих подозреваемых в убийстве христианина и застрелили их.

31 октября 2015 года в авиакатастрофе над Синайским полуостровом погиб российский пассажирский самолет, погибли 224 человека, находившихся на его борту. Задержанный в Австралии террорист Халед Хаят в 2019 году рассказал в суде, что виновником катастрофы был уроженец Дании Базил Хассан.

Взрыв российского самолета признали терактом только спустя две недели после трагедии, первой же об этом заявила Великобритания со ссылкой на данные своих спецслужб. Власти Египта до сих пор не признают ту трагедию террористическим актом и на протяжении четырех лет не предоставляют российской стороне доступ к материалам дела. С тех пор нет прямого авиасообщения России с курортами Египта.

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх