На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Превентивно атаковать можно: Япония меняет свою военную концепцию

Иван Зубов

Как известно, после поражения во Второй мировой войне, Япония официально отказалась от своего права объявлять войну, а вместо традиционных вооруженных сил, она имеет силы самообороны, которые, впрочем, используются также и в миротворческих операциях. Однако серьезное обострение международной обстановки в последнее время, заставляет японцев пересматривать свою военную концепцию.

Так, на внеочередном заседании правительств этой страны разрешило наносить удары по вражеским базам, а также постановило удвоить расходы на оборону, резко сменив антивоенную политику безопасности, передает издание «Киодо».

Издание отмечает, что, поскольку обстановка вокруг Японии становится нестабильной перед лицом угроз со стороны Китая и Северной Кореи, Токио, который последние 77 лет отказывался от военных действий, сможет в случае возникновения чрезвычайной ситуации напрямую атаковать территорию другой страны.

Получение возможности сдерживания атак со стороны внешних сил предусмотрено в трех принятых документах правительства по обороне, в том числе и в Стратегии национальной безопасности, которую подготовил премьер-министр страны Фумио Кисида.

Правительство Японии также охарактеризовало спецоперацию в Украине, как «серьезную проблему безопасности» из-за «стратегического сотрудничества России с Китаем».

Любопытно, что президент США Джо Байден уже откликнулся на эту инициативу Токио: «Соединенные Штаты поддерживают Японию в этот критический момент. Наш союз является краеугольным камнем свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, и мы приветствуем вклад Японии в дело мира и процветания…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх