Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Из России вышлют двух болгарских дипломатов

Из России вышлют двух болгарских дипломатов

Как уточнили во внешнеполитическом ведомстве, этот шаг стал ответной мерой на немотивированное решение Софии объявить двух сотрудников посольства РФ персонами нон грата.

- Двадцатого апреля посол Болгарии Атанус Крыстин был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении persona non grata первого секретаря консульской службы посольства Болгарии в России Н.Панайотова и первого секретаря службы по торгово-экономическим вопросам посольства Болгарии в России Ч.Христозова, - указали в министерстве.

Ранее Генпрокуратура Болгарии сообщали о том, что начато досудебное производство в отношении граждан, подозреваемых в шпионаже в пользу РФ. В сообщении говорится, что двое россиян занимались «нерегламентированной разведывательной деятельностью».

Согласно расследованию болгарской прокуратуры, они собирали материалы о деталях, касающихся координационного центра НАТО в Варне, операций альянса и решений, принятых в различных комитетах организации.

До этого в посольстве России указывали, что рассчитывают на деполитизацию дела о шпионаже в Болгарии, а также прекращении спекуляций о причастности российской стороны.

Это уже не первая высылка российских дипломатов из Болгарии, подобные сообщения из этой страны приходят достаточно часто.

В конце прошлого 2020 года Болгария выслала российского дипломата, заподозрив его в шпионаже. До этого в сентябре 2020 года Болгария также высылала двух российских дипломатов, вновь подозреваемых в шпионаже. По информации местной прокуратуры, они на протяжении четырех лет собирали сведения о "планах модернизации болгарской армии и оснащении военной техники".

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх