На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Вдове погибшего на Украине омоновца отказали в льготах

Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

После гибели Алексея Деревянко, посмертно награжденного орденом Мужества, его семья переехала из Липецка в соседнюю Воронежскую область.

Однако в предоставлении мер поддержки вдове и двухлетней дочери погибшего омоновца чиновники отказали.

«В Липецке им отказывают, потому что они уже не жители региона.

В Воронеже — потому что областное законодательство вообще не предусматривает мер поддержки для семей погибших сотрудников Росгвардии, только если они военнослужащие», — приводит слова депутата «Коммерсант».

После обращения из Госдумы воронежские власти пообещали изменить региональные законы с те, чтобы оказывать помощь не только военнослужащим, но и семьям всех погибших, чтобы устранить существующее неравенство.

Ранее жители ряда регионов страны жаловались на диспропорции в выплатах мобилизованным, которые предоставляют власти различных субъектов. В некоторых регионах разница в выплатах очень существенная. Одним могут платить 150 тысяч рублей, другим — только 30 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх