На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Израиле победившие на выборах партии решают, кто может стать премьером

Однако, по мнению Associated Press, подмоченная судебными тяжбами репутация Нетаньяху, которого все последние годы противники обвиняли в коррупции, дает возможность претендовать на кресло главы правительства его соратнику по победившей коалиции Итамару Бен Гвиру, проповедующего религиозный сионизм крайне правого толка.

Этот политик, как показали опросы, буквально с каждым днем набирает популярность среди избирателей. Бен-Гвир известен своими призывами изгнать арабов из страны, которые «не лояльны Израилю». Недавно телеканалы показали, как он размахивал пистолетом в напряженном палестинском районе Иерусалима уговаривал полицию стрелять в арабских боевиков.

Но пока ничего не ясно. Как пишет ТАСС, письма с соответствующим уведомлением направлены в воскресенье представителям всех политических сил, вошедших в Кнессет. В них подчеркивается, что президент Израиля Ицхак Герцог начнет в среду первый раунд консультаций с представителями парламентских групп, после чего он поговорит с кандидатами, рекомендованными этими группами для получения мандата на формирование правительства.

Генеральный директор президентской канцелярии Эяль Швики заявил, что все консультации будут транслироваться в прямом эфире. Это делается по указанию Герцога для повышения прозрачности политических процессов в обществе.

По завершении консультаций глава государства объявит имя кандидата, которому будет поручено формирование нового кабинета министров.

Парламентские выборы в Израиле, пятые по счету в стране с 2019 года, прошли во вторник. После подсчета голосов лидирующее место заняла партия «Ликуд» экс-премьера Биньямина Нетаньяху, получившая 32 кресла в 120-местном парламенте. Партия действующего главы правительства Яира Лапида «Еш Атид» расположилась на второй позиции, набрав 24 мандата.

Между тем, блок правых и религиозных сил во главе с партией «Ликуд» в совокупности может рассчитывать на 64 депутатских кресла, что дает ему возможность сформировать правительственную коалицию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх