На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Кто они – Волонтеры детства?

Дата и место фестиваля были выбраны не случайно. Учредительная конференция фонда состоялось 14 октября 1987 года в Колонном зале Дома Союзов. Спустя 35 лет фестиваль прошел на том же месте, где основатель Детского фонда писатель Альберт Лиханов дал старт добрым делам Фонда.

Со сцены Колонного зала Дмитрий Лиханов, возглавивший фонд после смерти отца, зачитал приветственное письмо президента России участникам съезда.

В нем отмечено, что сотрудники РДФ проводят большую и очень нужную работу, направленную на укрепление института семьи и семейных ценностей, защиту прав ребенка, поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Просветительская, образовательная, благотворительная программа Фонда нацелена на воспитание высоких духовно-нравственных идеалов подрастающего поколения, помогает детям развивать таланты и способности, определиться с выбором будущих профессий и стать достойными членами общества, указано в послании президента России.

Где бы ни страдали дети, везде им на помощь приходили сотрудники Детского фонда: так, например, уже на следующий день после страшного землетрясения в Спитаке, Фонд доставил туда на самолете 42 тонны гуманитарного груза – медикаменты, одежду, обувь. Была создана группа поиска потерявшихся детей и налажено издание газеты «Надежда». Благодаря этому 543 ребенка нашли своих родных. А сразу после войны в Южной Осетии, больно ударившей по детям этой республики, Фонд отправил туда больше 55 тонн гуманитарной помощи. 118 воспитанников Цхинвальской школы-интерната и детей-сирот из этой республики поправили здоровье в детском реабилитационном центре Фонда.

Еще пример: террористический акт в школе №1 Беслана. Детский фонд направил в этот город бригаду кризисных психологов и потом на протяжении нескольких лет оплачивал 26 детям, ставших полными сиротами, курс реабилитации.

В 2019 году большая вода принесла большую беду в Иркутскую область. Для каждого ученика в затопленных территориях, а это 5000 ребят, была пошита новая школьная форма, в школы поступило около 4-х тонн канцелярских товаров.

А вот пример из недавнего прошлого: в пандемию коронавируса Фонд обеспечил больше 150 тысяч детей продуктовыми наборами и витаминами, для детских больниц было закуплено медицинское оборудование, необходимые лекарства и защитные средства, а в Челябинской области еще и машины скорой помощи.

Одним из первых Фонд стал помогать маленьким беженцам из Донбасса и тем ребятам, которые находились под обстрелами в подвалах Мариуполя…

И в каждом деле фонд находил себе помощников. Поэтому в день юбилея Детский фонд поблагодарил своих соратников – государственных и общественных деятелей, добровольцев и жертвователей, которые не жалеют ни времени, ни сил, ни денежных средств во имя наших малых.

Глава Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкин был удостоен ордена Царевича Дмитрия «За дела милосердия». Титул «Рыцарь детства» получил Ю. Л. Гагарин, доброволец армии ДНР, который во время уличных боев в Мариуполе спас более 400 детей.

Премией Детского фонда награждены, например, иностранцы, верой и правдой служащие на благо России: Леон Патрик Нганкам, главный детский нейрохирург Верхневолжья; Чарльз Годдард, юрист, отец семерых детей, обладатель медали ордена «Родительская слава» (всего 18 московских семей имеют такую награду).

Золотой медалью имени Льва Толстого удостоен В.С. Мартышин, основатель удивительной школы в селе Ивановское на Лехте в Ярославской области и священник местной церкви. Для людей милосердного дела нет деления по национальностям и принадлежности к той или иной конфессии. Это подтвердило и то, что от имени председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина председатель Российского Детского фонда Дмитрий Лиханов был удостоен высшей награды мусульман России – ордена «АЛЬ-ФАХР».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх