На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На Собчак могут завести уголовное дело из-за израильского паспорта

«Ксения Собчак не уведомила Главное управление по вопросам миграции МВД России о наличии у нее гражданства Израиля. Согласно закону, она должна была это сделать в течение нескольких месяцев после получения второго гражданства», — рассказал собеседник ТАСС.

В соответствии с российским законодательством, Собчак должна была уведомить миграционную службу о наличии израильского гражданства, если таковое у нее имеется.

Собеседник «РИА Новости» не исключил, что в отношении телеведущей может быть начата проверка.

«Да, в отношении Собчак может быть начата доследственная проверка, а если будет установлен факт преступления, то ее может ждать уголовная ответственность», — рассказал источник агентства.

Если паспорт израиля у Собчак на самом деле есть, то ей грозит возбуждение уголовного дела по ст. 330.2 УК РФ — Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства иностранного государства. В качестве наказания по этой статье предусмотрены обязательные работы сроком до 400 часов.

Информация о получении телеведущей гражданства Израиля в начале апреля опубликовало издание Haaretz. В ответ на это Собчак заявила, что «место жительства не меняла».

Ранее сегодня начальник Службы охраны госграницы при МВД Литвы генерал Рустамас Любаевас сообщил, что при пересечении границы телеведущая предъявила израильский паспорт. Он акцентировал внимание на том, что пограничники проверили подлинность документа и не нашли причин для отказа во въезде. Израильское гражданство позволяет ей находиться на территории балтийской республики без визы в течение 90 суток.

Власти Литвы отметили, что Собчак не фигурирует в санкционных списках США, Великобритании и ЕС, поэтому ее нет и в санкционных списках страны. Министр иностранных дел республики Габриэлюс Ландсбергис заявил о вероятности наложения статуса «нежелательной» персоны на Собчак уже после пересечения границы, если ее нахождение в Литве будет представлять угрозу национальной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх