На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

США объявят санкции против компаний и физлиц, связанных с военными поставками России

Как пишет Reuters, об этом заявила глава минфина США Джанет Йеллен в кулуарах саммите «Большой двадцатки» в Индонезии. Сегодня, 14 ноября, будет объявлено об этих ограничительных мерах. Они затронут 14 граждан и 28 юрлиц, включая финансовых посредников. Более подробную информацию о тех, кто будет включен в новый санкционный список, Йеллен не сказала.

Министр добавила, что новые меры являются частью усилий Штатов по подрыву военной мощи России и отказу от поставок военного оборудования за счет санкций и экспортного контроля. После начала спецоперации на Украине США ужесточили ранее введенные санкции, чтобы лишить российские ОПК, самолетостроение и судостроение важных технологических элементов.

Накануне Йеллен отметила, что в случае достижения мирного соглашения с Украиной санкции против России будут скорректированы, но ряд ограничений может остаться в силе. Она считает, что сохранение санкций против Москвы повысило бы перспективу долгосрочных усилий Вашингтона по давлению на российскую экономику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх