На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Техосмотр легковых автомобилей подорожает на 57% с 2023 года

Как пишет «Коммерсантъ», на обновленные тарифы на ТО «дала добро» ФАС. Документы о новых тарифах опубликовали 45 российских субъектов. Согласно нововведению, ценообразование будет регулярно обновляться. Для расчета тарифа на следующий год регион запросит у операторов ТО данные о расходах на фонд оплаты труда, ремонт оборудования и др.

Если такие сведения присылают менее половины действующих на рынке операторов, региональные власти индексируют тариф на уровень инфляции. Минимальные цены на ТО не могут быть менее 913 рублей для легковых автомобилей, 321 рубля для мотоциклов, 1560–1880 рублей для автобусов, 900–1960 рублей для грузовиков.

В основном регионы повышают цену для «легковушек» до 913 рублей — минимально разрешенного ФАС тарифа. Например, так сделали в Севастополе (подняли с 559 рублей), в Москве (было 720 рублей с 2012 года), в Орловской (тариф вырос втрое), Омской (в 2,4 раза) и Оренбургской (в 1,9 раза) областях.

В Санкт-Петербурге планируется к введению один из самых высоких тарифов - 1540 рублей. ИНдексация составила 75,2%. На Сахалине поднимут до 1200-1320 рублей (прежняя цена — 1110-1200 рублей) и на Камчатке — 1330 рублей (840 рублей). В Крыму повышать тариф не планируют, а в Подмосковье, Ростовской, Саратовской областях новые цены пока не утвердили.

Как стало известно в сентябре, ГИБДД использует дорожные камеры для выявления поддельных техосмотров. Записи с камер позволяют определить, действительно ли машина в день проведения техосмотра была на ТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх