На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Не все еще испохабили? Критики обсудила грядущую премьеру "Самоиронии судьбы»

Иван Зубов

Как уже сообщили «Новые Известия», 31 декабря на российском популярном телеканале ТНТ состоится премьера очередного ремейка легендарной новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», в одной из главных ролей в которой – Ипполита - снимется Филипп Киркоров. Сама же картина названа так «Самоирония судьбы!

», что говорит о явном намерении ее создателей максимально отстранится от оригинала, и тем самым позволить себе максимум «творческой свободы». Кроме Киркорова в фильме снимется в роли невесты главного героя Лукашина Гали еще одна поп-звезда отечественного розлива Ольга Бузова, а кроме нее комики Тимур Батрутдинов и Павел Воля, а также Ляйсан Утяшева и другие знаменитости. Актер Станислав Садальский в своем блоге рассказал, что в одном из эпизодов «в прозрачных колготках Филипп исполнит «Цвет настроения синий», а Клава Кока покривляется под Гурченко, проговорит новогодний хит «Пять минут»…»

Эта новость не могла не отозваться в сердцах и умах российских граждан, поскольку речь идет о самом, наравне с салатом оливье и выступлением президента, святом– фильме, который уже почти полвека ублажает сограждан в новогоднюю ночь.

Публицист Андрей Никулин называет этот факт нижней точкой падения российского общества:

«Для тех, кто считает, что хуже быть не может - хуже может быть всегда и вот доказательство этого. "Ирония судьбы", которую мы заслужили. Этой зимой на всех экранах, хотя бы потому что больше им показывать будет нечего. И это уже неизбежно…»

Публицист Николай Травкин полностью солидарен с Никулиным:

«Из всех искусств для нас важнейшим до сих пор является кино. Но не абы какое, а патриотическое! А патриотизм кроется не столько в замысле и содержании фильма (да и кто нынче в это вникает), но прежде всего в артистах роли исполняющих…

Вот, возьмём «Карнавальную ночь». На первый взгляд комедия, жанр бессмысленный и бесполезный, для поржать и только. А пусти заместо Гурченко на главную роль Надежду Бабкину и сразу фильм патриотическими красками заиграет.

А чего голову ломать, искать современные сюжеты и пытаться создавать киношедевры? Да и где сегодня таких авторов-создателей сыщешь? Что и были — за рубежи Родины выпихнули и в иноагенты записали.

В общем, запускай руку в советское прошлое, хапай то, что вызывало восхищение у населения, меняй актёров на замусоленных поп-звёзд из числа идеологически проверенных и успех обеспечен…

Не всё ещё испохабили. А хрен ли стесняться, Эльдар Рязанов уже не с нами, не спросит…»

Под стать и другие реплики:

- Это уже не ирония, а сарказм судьбы

- Это предел их творческо-лакейских возможностей.

- Верный способ отвратить от телека даже тех, кто его еще смотрит.

- Пусть снимают, больше таких шедевров, больше ада!

- Мы все умерли и теперь в аду....

- Бедный Рязанов, за что ему такое.

- С таким малосимпатичным Ипполитом, пожалуй, без Нового года останемся.

Справедливости ради, нужно отметить, что и бесконечная трансляция самого рязановского оригинала многим до смерти надоела. Да и такой ли это шедевр, как его пытаются представить? К примеру, аналитик Антон Азаренков пишет:

«Ирония судьбы сам по себе отвратительный фильм, а все новейшие ремейки на него и того хуже. Не могу больше двух минут выдержать. Концентрация всего советского как такового. Что-то такое идиотическое, девиантное. Надо уже закрыть этот гештальт. Добить на фиг этот всем опостылевший фильм, одно даже упоминание о котором уже раздражает…»

С такой оценкой трудно поспорить, однако, если вспомнить, что оригинал во многом спасли своей игрой по-настоящему талантливые, и даже очень талантливые актеры, как, например, Юрия Яковлев или Георгий Бурков, и сравнить их с киркоровыми и бузовыми, то остается только ужаснуться глубине падения отечественного кинематографа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх