На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Флоридская компания скупает морские суда, чтобы организовать на них космопорты

Все нынешние космодромы находятся на суше, однако фирма из Флориды Space Perspective собирается проводить космические запуски с моря, сообщает SpaсeNews. Для этого Space Perspective будет скупать транспортные суда и превращать их в плавучие космодромы. Первое такое судно было приобретено у лос-анджелесской компании Edison Chouest Offshore и названо "MS Voyager".

Морские космодромы создают идеальные условия для запуска, считают в Space Perspective. В отличие от традиционных стационарных наземных космодромов, суда могут перемещаться в районы с хорошей погодой, а это позволит запускать туристов круглый год, на восходе и заходе солнца. Более того, запуски смогут проходить в разных частях света, так что по пути в космос и обратно туристы смогут увидеть разные части Земли.

Желающих побывать в космосе Space Perspective будет отправлять на пассажирской капсуле Space Neptune, которую доставит на орбиту надувной шар размером с футбольный стадион. Компания обещает безопасные и экологичные путешествия и «безумные» виды Земли из стратосферы. Роскошная капсула, оснащенная ванной комнатой, баром и Wi-Fi, сконструирована таким образом, чтобы обеспечивать восьми пассажирам панорамные виды нашей планеты из космоса. Продолжительность полета – шесть часов, стоимость полета – 125 000 долларов. Все билеты на первые запуски, запланированные на 2024 год, уже распроданы, но места на 2025 год еще есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх