На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти Монголии рассекретят данные о закупках угля

- Принято решение раскрыть девять контрактов, которые были отнесены к категории секретных на основании рекомендации национальной антикоррупционной комиссии. Ей поручено раскрыть эти контракты, передать их Агентству по борьбе с коррупцией для проверки и во временную комиссию, созданную в парламенте, - приводит ТАСС слова Амарбаясгалана.

Он добавил, что снятие грифа секретности с контрактов поможет агентству по борьбе с коррупцией провести расследование, а общественности позволит познакомиться с ними. Контракты связаны со строительством железных дорог.

- Правительство Монголии приняло принципиальное решение положить конец этому типу секретных соглашений и не заключать их в будущем, - подчеркнул глава правительственного секретариата.

Накануне в Монголии задержали подозреваемых в хищении угля. После обысков силовики задержали экс-главу «Эрдэнэс Таван-Толгой» Баттулгына Ганхуяга, его родственников и нескольких бизнесменов.

В начале месяца в республике начались протесты, в Улан-Баторе недовольные граждане штурмовали Дворец правительства. Беспорядки начались с коррупционного скандала вокруг угля, экспортируемого республикой в Китай. Полиция разогнала бунтовщиков, но они собрались вновь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх