На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Белград анправил запрос на размещение сербских сил в Косово

- Генеральный штаб Вооруженных сил Сербии сегодня утром ранее, в 11:00, подал печатное прошение правительства Сербии на административную линию возле Мердаре [на пункте административного перехода Мердаре KFOR] о возвращении до 1000 военнослужащих и полицейских в Республику Косово и Метохию, - указал Вучевич.

Около часу ночи Вооруженные силы Сербии отправили электронное письмо со всеми необходимыми документами в офис KFOR.

- Мы формально, юридически и технически инициировали процедуру в соответствии с резолюцией 1244, - сказано в заявлении Вучевича.

15 декабря Сербия сообщала о намерении отправить запрос в НАТО. Президент Александр Вучич сообщал о принятом решении о том, что «завтра утром на административном переходе и лично командующему СДК мы передадим просьбу о возвращении определенного количества, исчисляемого сотнями, до тысячи человек, в Косово».

Напомним, что обострение ситуации в Сербии связано с требованием косовских властей ездить на территории республики только с местными номерами, а не с сербскими. В прошлом месяце местные власти пообещали штрафовать за использование сербских номеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх