На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Пекине открылся XX съезд Компартии Китая, на котором выступил Си Цзиньпин

Почти 2,3 тыс. делегатов форума, представляющих 96,7 млн. членов правящей партии, рукоплескали своему руководителю, когда тот заявил, что Китай не собирается проводить политику гегемонизма и расширения своих границ. В то же время, КНР не приемлет мышления времен холодной войны, вмешательства во внутренние дела других стран и выступает против двойных стандартов Запада.

Председатель КНР выразил уверенность в необратимости процесса воссоединения материкового Китая с Тайванем. Как пишет ТАСС, Си подчеркнул, что власти КНР будут искренне стремиться к мирному воссоединению, однако «не откажутся от применения силы» и сохраняют за собой право в случае необходимости принять все меры, которые они сочтут нужными.

Глава государства подчеркнул, что, такие шаги не направлены против большинства тайваньских соотечественников. Силовой вариант может быть задействован против «вмешательства внешних сил и помогающим им сепаратистов»

Си Цзиньпин также отметил, что политическая формула «одна страна - две системы» продемонстрировала свою эффективность на примере Гонконга и Макао. А реформа гонконгской избирательной системы и внедрение принципа «Гонконгом управляют патриоты» привело к тому, что ситуация в этом специальном административном районе КНР перешла от хаоса к управлению.

Китайский лидер заявил, что одним из приоритетов властей является превращение Китая в мощную технологическую и индустриальную державу. Внутри страны правительство планирует улучшить систему распределения доходов населения и призвал укреплять продовольственную и энергетическую безопасность КНР. «Раковой опухолью» Си Цзиньпин назвал коррупцию в Китае и КПК.

Особое место в докладе, сообщает ТАСС, уделено реформе и модернизации Народно-освободительной армии Китая (НОАК). По словам главы государства и партии, преобразование НОАК в одни из сильнейших вооруженных сил в мире к 2027 году стал приоритетом руководства страны.

Си также подчеркнул, что контроль партии над армией будет усилен, а борьба с коррупцией в оборонной сфере продолжится. Кроме того, власти намерены расширить стратегические возможности НОАК по защите национальной безопасности и суверенитета.

ХХ «определяющий» съезд КПК, как его называют в Китае, продлится до 22 октября. В ходе форума делегаты изберут новый состав Центрального комитета и Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, а также рассмотрят поправки к Уставу Компартии. Потом уже будет назван новый глава партии и государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх