На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

За пуском индийской ракеты большой дальности с тревогой следила разведка КНР

Это был второй тест, проведенный Командованием стратегических сил Индии с момента первого запуска ракеты в 2021 году, сообщил телеканал Al Jazeera. Agni V взлетела с острова Абдул Калам в Бенгальском заливе.

Индия разработала семейство баллистических ракет средней и межконтинентальной дальности под названием «Агни», что означает огонь.

Трехступенчатые Agni представляют собой ракеты класса «земля-земля», снабженные твердотопливным двигателем. При этом у них, как утверждают специалисты, «очень высокая точность попадания».

Важность появления этого грозного оружия в том, что Agni V, учитывая дальность полета, сможет поражать цели в глубине Китая, заявили военные.

Неделю назад Нью-Дели сообщила о прошедших 9 декабря столкновениях между индийскими и китайскими военнослужащими в секторе Таванг, штат Аруначал-Прадеш. Это первая серьезная стычка военных с 2020 года. Как и тогда, главным фактором сейчас стали территориальные споры.

Новая индийская ракета, отмечает портал topwar.ru, фактически способна ударить в любое место материковой части КНР. Это обстоятельство в корне меняет расклад сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку вплоть до последнего времени Китай оставался практически неуязвимым для индийских ракет, если не говорить о приграничных территориях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх