На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Столичная студентка выиграла 56 миллионов рублей в лотерею

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные организаторов гослотереи «Столото», студентка столичного вуза стала одной из самых молодых мультимиллионеров, разбогатевших на выигрыше в лотерею.

Она купила онлайн билет государственной лотереи «Всё или ничего» и выиграла в 59900-м тираже суперприз, сумма выигрыша составила 56,044 миллиона рублей.

Особенность лотереи состоит в том, что победителем в ней может оказаться тот, кто отметит в игровом поле билета 12 чисел в диапазоне от 1 до 24 и угадает либо все номера либо не угадает ни одного.

Организаторы лотереи пояснили, что суперприз столичной студентке достался благодаря тому, что она не отгадала ни одного числа.

Как рассказала победительница, ранее она участвовала в разных лотереях, но никогда не получала крупных выигрышей. Максимальная сумма, на которую ей когда-либо улыбалась удача, до этого составила 2 500 рублей.

«В этот раз, сидя на паре, подумала: „Если не выиграю, то удалю приложение“», — рассказала победительница.

Она приобрела онлайн сразу несколько билетов, но отмечать числа самостоятельно не стала, выбрав автоматический способ указания комбинаций. Уже через 10 минут после заполнения формы она получила сообщение о многомиллионном выигрыше.

Организаторы поинтересовались у победительницы, на что она намерена потратить доставшееся ей состояние. Она ответила, что как только получит деньги, то в первую очередь купит себе жилье, поскольку сейчас живет на съемной квартире. Затем студентка планирует поступить в автошколу и приобрести автомобиль, а также материально помочь своим близким, сделать хороший подарок подруге и направить часть средств на благотворительность.

Необходимо отметить, что согласно российскому законодательству победительница не сможет оставить себе всю сумму выигрыша, поскольку победы в лотереях облагаются налогом.

При выигрыше по общему правилу налог на лотерейные призы стоимостью свыше 4 тысяч рублей для резидентов РФ составляет 13%, а для нерезидентов, проживающих в стране менее 183 дней в году, — 30%.

Если же лотерея является стимулирующей, то есть, проводится ради рекламы определенных товаров или услуг, то налог с таких выигрышей составляет для всех получателей 35%.

Поскольку студентка купила лотерейный билет за собственные средства, то с 56 миллионов рублей она заплатит налог на сумму почти в 7,286 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх