На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Из России в Грузию за двое суток выехали более 20 тыс. человек

«Решение о введении режима повышенной готовности – это вынужденная временная мера: ситуацию нельзя пускать на самотек. Огромное количество транзитного транспорта, многокилометровые очереди на пункте пропуска «Верхний Ларс»… Только за последние двое суток в Грузию через наш участок границы въехало больше 20 тысяч человек!

Мы чисто физически не сможем обеспечить порядок и безопасность, если этот поток будет нарастать», — пояснил Меняйло на своем Telegram-канале.

В связи с этим был объявлен режим повышенной готовности на территории Северной Осетии – в Ардонском, Кировском район и Пригородном районах, а также во Владикавказе. Это предполагает ограничения на въезд легкового транспорта. Мера не распространяется на жителей Северной Осетии, Южной Осетии и Грузии и отдыхающих, имеющих подтверждающие документы.

«Дал поручение организовать для транзитников обогрев, еду, медицинскую помощь и санитарную очистку – среди тех, кто сейчас находится на территории Северной Осетии, есть женщины и дети», — добавил он.

Помимо этого были созданы мобильные оперативные группы, проверяющие въезжающих в республику. В случае, если граждане подлежат призыву, им будут вручать повестки в соответствии с федеральным списком.

«Представители военкоматов, которые есть в опергруппах, получают от Министерства обороны общие списки призывников. Заодно лицам, подлежащим мобилизации, будут объяснять, какие последствия в соответствии с законом РФ их ждут в случае уклонения от воинской службы», — объяснил Меняйло, отметив, что процедуры выполняются в соответствии с указом президента.

Тем временем на российско-грузинской границе выезда из России ожидают 4960 транспортных средств, среди которых 3,6 тыс. — легковые автомобили. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу МВД по Северной Осетии. На КПП работает пункт призыва, а также медицинский модуль, развернутый ГУ МЧС по Северной Осетии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх