На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Hyundai возглавил рейтинг самых угоняемых в России автомобилей

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на данные аналитиков, машины марки Hyundai фигурируют в более 50% автоугонов. За ними следуют корейские же Kia (22 процента), а также японская Toyota (9 процентов).

«Наибольшее количество угонов зафиксировано в Подмосковье — свыше 60 процентов, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленской и Тверской областях», — говорится в сообщении.

Максимум угонов в этом году был зафиксирован в июне и сентябре. Для борьбы с угонами в стране разработали мобильный сервис.

В 2021 году в России также чаще всего угоняли машины корейских марок Hyundai и Kia. В тройке самых популярных у угонщиков машин кроме них находилась модель Mitsubishi Outlander.

В 2020-м, отмечают эксперты, в лидерах по угонам были сразу две марки автомобилей: Toyota — RAV 4 (11%) и Camry (7%). Но к концу 2020 года их место заняли Hyundai Santa Fe (12%) и Mitsubishi Outlander (11%). 10% случаев угона пришлось на Kia Rio.

В марте этого года представители страховых компаний в России спрогнозировали резкий рост числа угонов автомобилей из-за дефицита запчастей и вызванного западными санкциями массового обнищания населения страны.

Их прогнозы оправдались: уже в мае Российский союз автостраховщиков заявил о резком росте числа угонов. За два месяца после введения антироссийских санкций угонять машины стали на 32 процента чаще. Также больше стали воровать отдельные дорогостоящие агрегаты. Например, катализаторы, снижающие вредные выбросы. На черном рынке за них отдают до 50 тысяч.

Активно воруют также зеркала или фары. Больше всего их лишаются автомобили марки Porsche, Honda, BMW и Audi. Наряду с оптикой воры не гнушаются скручиванием боковых зеркал. Объектами охоты чаще других становятся Citroen, Honda и Lexus. На третьем месте по популярности у автоворов — колесные диски. Чаще других их лишаются владельцы автомобилей Porsche, Infiniti и Mercedes-Benz.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх