На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Прикамье предложили создать «доску позора» для уехавших во время мобилизации

«В нашем крае предлагаю проявить инициативу и сделать доску почета и доску позора. Хотелось бы, чтобы соседи и все взрослые люди знали и тех, кто нас предал, и тех, кто за нас кровь проливает», — заявил Благов на пленарном заседании заксобрания (цитата по «Ъ»).

В своем выступлении он подчеркнул, что сотни тысяч граждан «проявили себя как трусы».

Помимо размещения на «доске позора», парламентарий также предложил реагировать на ситуацию.

«Полбеды — те, кто перешел границу Казахстана и где-то там чуть-чуть прячется. Есть же часть людей, которые подписали документы на границе с Грузией в Верхнем Ларсе о том, что они признают наше государство агрессором. Конечно, дети за родителей не отвечают, но родители за детей отвечают и родственники тоже. Поэтому, я надеюсь, государство примет частичное поражение в правах», — сказал Благов.

Председатель заксобрания Валерий Сухих счел предложения депутата «непростым вопросом». Тем не менее инициатива будет изучена. Идею Благова он предложил согласовать с председателем оперативного силового штаба Пермского края.

Частичная мобилизация в России объявлена 21 сентября. После этого на границе образовались многочисленные очереди из желающих покинуть РФ и выехать в соседние страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх