На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Каждый третий россиянин готов лично заступиться за жертв домашнего насилия

«Если бы такое [насилие] произошло, 87% опрошенных были бы готовы прийти на помощь: 53% - вызвать полицию, 34% - вмешаться лично. 11% предпочли бы никак не участвовать в конфликте, 2% предложили свои варианты развития событий», — говорится в отчете исследователей (цитата по ТАСС).

65% опрошенных россиян подтвердили, что становились свидетелями насилия, еще четверть (25%) респондентов сталкивались с проявлениями домашнего насилия лично.

27% участников опроса слышали, например, крики из соседних квартир, а 20% респондентов заявили об эпизодах в семьях их знакомых. Никогда не сталкивались с домашним насилием и не были его свидетелями всего 35% респондентов, которые заявили, что не наблюдали агрессивного поведения в своей семье и семьях знакомых.

Почти половина опрошенных россиян (47%) не считает, что насилие нельзя ничем оправдать, а 38% оправдали в условиях самозащиты или защите членов семьи. Еще 9% опрошенных оправдали насилие подозрениями в измене, а 8% — «воспитательными мерами». 7% участников опроса допустили применение насилия в виде реакции на конфликты, а 4% — при невыполнении супружеского долга.

Исследование проводилось среди пользователей Рунета. В нем приняли участие 1,2 тыс. жителей РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх