Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Эрдоган: Турция продолжит борьбу с «лживыми» обвинениями в геноциде армян

Эрдоган: Турция продолжит борьбу с «лживыми» обвинениями в геноциде армян

«Турция будет продолжать защищать правду против тех, кто лжет о так называемом „геноциде армян“ и поддерживает эту клевету по политическим причинам», — приводит РИА Новости выдержку из сообщения администрации Эрдогана.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Байден собирается признать геноцид армян в 1915 году. При этом бывший президент США Дональд Трамп не стал делать этого, опасаясь ухудшения отношений с Турцией.

На данный момент факт геноцида армян армянского народа в Османской империи признан 23 странами, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей. Государственная Дума России в 1995 году приняла постановление «Об осуждении геноцида армянского народа 1915–1922 годов на его исторической родине — в Западной Армении».

Турция же считает, что термин «геноцид» не уместен по отношению к событиям 1915 года. В Анкаре утверждают, что тогда погибли как армяне, так и турки. Там также призывают к детальному изучению архивных документов для объективного подхода к событиям периода Первой мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх