На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Конгресс США готов выделить Тайваню $10 млрд на военную помощь

Как пишет Bloomberg, речь идет о помощи, рассчитанной на пять лет. Таким образом Госдеп будет до 2027 года предоставлять Тайбэю ежегодно до $2 млрд безвозмездной помощи.

Инициатива наращивания военной поддержки острова была поддержана в сентябре комитетом конгресса Соединенных Штатов по иностранным делам.

По словам республиканца Джима Риша, речь шла о $4,5 млрд в четыре года и о присвоении статуса основного союзника вне Североатлантического альянса.

При этом в конце ноября американские власти выражали обеспокоенность дефицитом оружия для Тайваня из-за помощи Украине. В декабре 2021 года запланированный объем поставок оружия на остров оценивался в $14 млрд, то сейчас в очереди на поставку находится оружие объемом уже $18,7 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх