Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Автор либерал и пессимист, его фантазии.«Пусть сильнее гр...
  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...

Десятки тысяч жителей Минска вышли на очередную акцию протеста

Десятки тысяч жителей Минска вышли на очередную акцию протеста

По официальным данным, выборы вновь выиграл Александр Лукашенко. Белорусская оппозиция считает победителем выборов Светлану Тихановскую. Она сама находится в вынужденной эмиграции в соседней Литве.

Задержания в Минске начались еще до начала сегодняшней акции, силовики проводили их, когда протестующие шли к центру города. При этом ряд главных площадей и часть улиц Минска вновь были перекрыты, некоторые объекты окружили колючей проволокой, в Минск прибыла военная техника. Как передает портал tut.by, на площади у стелы "Минск - город-герой" через динамики звучит песня об Александре Лукашенко "Саня останется с нами", протестующие глушат ее ударами в барабан и скандированием "Жыве Беларусь". При этом в Минске по требованию властей вновь отключили мобильный интернет, - отмечает телеграм-канал издания "Подъем".

Протестные акции проходили и жестко пресекались и в других городах Белоруссии. В Гомеле силовики применили для разгона протестующих светошумовые гранаты и слезоточивый газ, также СМИ сообщают о применении светошумовых гранат в Могилеве, там также прошли задержания. "Были единичные случаи применения свето-шумовых спецсредств, - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУВД Гомельского облисполкома. - Один сотрудник ОМОНа стрелял вверх с помощью специальной ракетницы".

В Гродно, как только протестующие начали собираться и достали первый флаг, начав скандировать "Это наш город", с нескольких сторон подъехали автобусы с силовиками и начались задержания, в том числе и разбегавшихся по дворам и переулкам. Гродненские водители в ответ начали нажимать на клаксоны на главных улицах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх