На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Фото дня: над Москвой взошла кроваво-красная Луна

Спутник Земли, находящийся в настоящее время в своей последней четверти, выглядел очень крупным и оказался необычного, немного зловещего кроваво-красного цвета. Некоторые граждане придали этому мистическое значение.

Однако у появления «кровавой луны» есть вполне логичное научное объяснение.

Как отмечает издание Delfi, появление так называемого «кровавого полнолуния» НАСА прогнозировала еще 9 октября.

«Кровавый» оттенок спутник Земли приобретает во время лунного затмения. Оно происходит, когда Луна, Солнце и Земля выстраиваются в линию, при этом Земля находится посередине.

«В этом случае Земля блокирует прямые солнечные лучи от попадания на поверхность Луны, и Луна выглядит темной и красной», — говорится в сообщении.

Наступление следующего полнолуния прогнозируют 8 ноября текущего года. «Кровавую Луну» в полной красе можно будет наблюдать в самых восточных регионах РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх