На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пермский суд отправил троих мобилизованных преступников в армию вместо тюрьмы

Как сообщает «Коммерсант», Чернушинский районный суд Пермского края удовлетворил ходатайство осужденного, призванного на военную службу в рамках частичной мобилизации, об отсрочке исполнения приговора.

В суде указали, что мобилизация и наличие у осужденного востребованной военно-учетной специальности являются «исключительными обстоятельствами», которые дают право на отсрочку исполнения приговора на шесть месяцев.

В общей сложности только этот суд с момента начала мобилизации предоставил полугодовую отсрочку исполнения приговора уже трем местным жителям, подлежащим призыву.

Двое были осуждены за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ), а один — за неповиновение сотрудникам полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Сейчас в войска уже отправлены свыше 200000 человек. Всего Минобороны планирует призвать 300000 человек. На фоне мобилизации из России идет массовая волна эмиграции. С 21 сентября из страны уехали уже порядка 700 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх