На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СМИ: «Роснано» собираются расформировать из-за санкций

Как пишут «Ведомости» из-за этого часть компании может быть расформирована, а активы частично перейдут другим госкорпорациям.

Источники издания говорят о возможности еще одного варианта - «продолжение политики расчистки баланса, но сохранение института развития как центра компетенций по инновациям». Правительство может быть заинтересовано в компетенциях госкорпорации для решения задач по импортозамещению.

Но сейчас финальных решений о судьбе «Роснано» еще не принималось. По данным издания, все будет зависеть от решения президента.

Минфин же выступает за расформирование компании. Министр финансов Антон Силуанов уже направил Владимиру Путину обращение с предложением прекратить деятельность «Роснано» из-за ее убыточности в нынешней ситуации. На минувшей неделе ведомство погасило долг перед кредиторами госкорпорации на 9 млрд рублей. В прошлом году сообщалось, что «Роснано» ведет с кредиторами обсуждение реструктуризации долгов, чтобы избежать «негативных сценариев».

В июне нынешнего года глава «Роснано» Сергей Куликов на встрече с Владимиром Путиным рассказал о "системных ошибках" в управлении госкорпорацией. За время работы компании в нее инвестировали уже 233 млрд рублей, при этом возвращено было только 155 млрд. Еще 50 млрд удалось вернуть по итогам прошлого года, отметил Сергей Куликов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх