На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Ростове-на-Дону освободили от наказания врача, лечившую «краснодарского каннибала»

«В отношении врача возбудили уголовное дело, теперь суд приговорил ее к двум годам ограничения свободы. На этот же срок ей запретили лечить людей. Но из-за истечения сроков давности ее освободили от наказания», — сообщает местное издание «RostovGazeta».

Как отмечает «Ъ», Григорян — сотрудник терапевтического отделения филиала подведомственной ФСИН межобластной туберкулезной больницы №19 (МОТБ-19).

Одним из ее подопечных был Бакшеев. По версии следствия, врач назначила неправильное лечение для осужденного, который скончался в феврале 2020 года в туберкулезной больнице региона от сахарного диабета первого типа, осложненного кетоацидозом с тяжелой интоксикацией. В отношении Григорян было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 109 УК РФ — Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Преступление предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Бакшеев был осужден в 2019 году за убийство на пустыре в Краснодаре в 2017 году. Как уточняет «RostovGazeta», он вместе с супругой убили случайную знакомую, после чего в доме у них обнаружили человеческие останки в солевых растворах. За это заключенный получил прозвище «краснодарский каннибал», хотя факт каннибализма так и не был установлен следствием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх