На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Успех и лоск больше не в моде: рекламные предпочтения россиян идут к реальности

Иван Зубов

Эксперты сервиса сквозной аналитики Calltouch провели исследование, чтобы выяснить, как изменились стереотипы в рекламе и чему сегодня верят россияне. В онлайн-опросе приняли участие 1 500 человек в возрасте старше 18 лет.

Последнее время в связи с известными событиями мировые бренды уходят или приостанавливают свое действие в России, из-за этого сфера маркетинга и рекламы столкнулась с кризисом, который связан не только с отсутствием привычных бюджетов, но и с изменением настроений и поведения потребителей.

По данным Calltouch, 80% россиян сообщили, что хотят видеть более жизненную рекламу: чужой «успешный успех» больше не по душе потребителям и часто вызывает негатив. Так, 59% россиян раздражает образ счастливой, жизнерадостной семьи без проблем. 22% — образ успешного молодого человека или девушки. 9% — образ крутого бизнесмена, а 5% недолюбливают послушных рекламных детей. Остальные (5%) сказали, что «раздражает все, сейчас не до рекламы».

Исследование обнажило тенденцию, которая на сегодняшний день является общемировой — постепенный отказ от стереотипов, фильтров и «инстаграмности» (сеть запрещена в РФ - ред). Хотя, стоит отметить, что 14% респондентов сказали, что им по-прежнему нравится «рекламный лоск», а 6% заявили, что вообще никогда не смотрят рекламу.

Опрос выявил образы, которые остаются привлекательными для потребителей. 40% ответили «обычный человек, похожий на меня» ответили, 34% — «звезда или медиаперсона», 26% — персонаж (герой мультфильма или кино). В том числе поэтому в рекламе все чаще используются дипфейки знаменитостей: это легкий и пока легальный способ распространить доверие, связанное с медиаперсоной, на свой товар или услугу.

Также исследователи выяснили, какие обещания в рекламе отражают потребности потребителей сегодня. Абсолютное большинство (55%) ответили, что это стабильность, 19% отметили свободу и независимость, 18% — безопасность и лишь 8% выделили пункт «успех и жизнь на полную катушку».

«Прежние рекламные методы и стереотипы сейчас работают слабо или совсем неэффективны. Нужно пробовать новое, тестировать рекламу, отслеживать конверсию. Понять, насколько реклама привлекательна помогают методы сквозной аналитики. Система обрабатывает данные рекламных площадок, сайта и из CRM-системы, а после представляет информацию в виде наглядного отчета по всем маркетинговым кампаниям. Предприниматель видит, какая реклама приносит лиды и прибыль, а какая — напрасно расходует бюджет» — прокомментировали специалисты Calltouch.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх