На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минобороны заявило о 110 россиянах, возвращенных из украинского плена

Киеву Москва отдала более сотни военных, однако двое из них отказались возвращаться на Украину, предпочтя остаться в России.

- Украинской стороне переданы 108 военнослужащих ВСУ женского пола. Две украинские женщины перед обменом добровольно отказались возвращаться на Украину, пожелав остаться в Российской Федерации, - подчеркнули в военном ведомстве.

Обмен прошел при участии уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Освобожденных россиян на самолетах доставили в Москву. Им оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. Вскоре их направят в столичные больницы для лечения и реабилитации.

Напомним, что 13 октября на родину вернулись 20 российских солдат из украинского плена. Ранее украинская сторона сообщила о возвращении на родину 32 военнопленных. В их числе офицеры и сержанты.

В последний раз крупный обмен военнопленными состоялся 22 сентября. Тогда Россия обменяла порядка 200 украинских военнопленных на 55 российских солдат, включая оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука. Среди переданных Украине военнопленных были британские наемники, приговоренные в ДНР к смертной казни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх