На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В больницах Омской области ввели масочный режим

Постановление о введении в регионе частичного масочного режима подписал главный санитарный врач Омской области Александр Криг.

Он указал, что в период с 12 по 18 декабря суммарная заболеваемость населения гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог на 98,4%.

«Уровень заболеваемости вырос на 32,8% по сравнению с предыдущей неделей и составил 145,8 случая на 10 тыс.

населения», — отмечает РБК.

За последнюю неделю число случаев ОРВИ и гриппа в стране выросло на 15,8%, в 70% случаев у людей выявляют свиной грипп A (H1N1). Этот штамм выявлен уже в 86 регионах страны. Ожидается, что пик заражений придется на новогодние праздники, а потом начнется спад.

На фоне повышения заболеваемости респираторными инфекциями Роспотребнадзор посоветовал властям некоторых наименее благополучных регионов вернуть масочный режим.

В тех регионах, где заболеваемость особенно сильная, школы перевели на дистанционку либо объявили досрочно зимние каникулы, а в больницах ввели карантин, запретив посещения. Также на карантин распустили некоторые детсады.

В этом году снизилось число россиян, вакцинированных от гриппа. При этом заболеваемость оказалась очень высокой. По данным Роспотребнадзора, сейчас делать прививку от гриппа уже поздно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх