На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Казахстан, Киргизия и Узбекистан предостерегли граждан от участия в спецоперации

«В связи с принятием Государственной Думой РФ законодательных актов, предусматривающих упрощенное получение иностранцами, заключившими контракт о прохождении службы в Вооруженных Силах РФ, российского гражданства Посольство Кыргызской Республики в РФ предостерегает граждан КР, временно пребывающих на территории РФ, от участия в вооруженных конфликтах», — сказано на сайте посольства Киргизии.

В заявлении пресс-службы сказано, что в случае нарушения этого предписания гражданам страны грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В диппредставительстве призвали киргизов оповещать о случаях получения призывов для участия в военных действиях. Со схожим заявлением выступила Генпрокуратура Узбекистана.

«Призываем наших соотечественников, проживающих в зарубежных странах, не вступать в вооруженные силы, не участвовать в боевых действиях и еще раз предупреждаем, что подобные действия влекут за собой уголовную ответственность», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Как отмечает издание «Коммерсантъ», до этого подобное предостережение выпустила Генпрокуратура Казахстана. В частности, гражданам напомнили об уголовной ответственности за участие в боевых действиях на территории других стран с февраля 2022 года.

Накануне Совфед одобрил закон, предусматривающий получение гражданства в упрощенном порядке для иностранных граждан, заключивших контракт с ВС РФ на срок не менее года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх