На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мобилизованным в Москве разрешили молниеносное вступление в брак

Как сообщает «Коммерсант», право на немедленное вступление в брак при наличии особых обстоятельств гражданам дает ст. 11 Семейного кодекса РФ.

«Руководитель органа ЗАГС может принять решение о проведении регистрации брака непосредственно в день подачи заявления», — говорится в сообщении.

Чтобы доказать наличие «особых обстоятельств», в ЗАГС необходимо представить повестку, справку или извещение о призыве на военную службу по мобилизации.

В случае гибели супруга в ходе военных действий семья мобилизованного получит денежную компенсацию и льготы. Люди, официально не зарегистрировавшие свои отношения, на помощь от государства рассчитывать не могут.

С 21 сентября по указу Владимира Путина в России была объявлена частичная мобилизация. Ей подлежат имеющие армейский опыт солдаты до 35 лет и младшие офицеры до 45 лет, а также старший офицерский состав до 65 лет и высшие офицеры до 70 лет.

Наряду с мужчинами мобилизации также могут подлежать женщины без офицерского звания до 45 лет и женщины-офицеры до 50 лет.

На фронт, по данным минобороны, в общей сложности планируют отправить не менее 300000 человек.

В Кремле опровергли информацию о том, что вместо заявленных 300 тысяч мобилизовать планируют 1,2 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх