На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В МВД Белоруссии создадут отряды запасников

Как сообщает РИА Новости, отряды запасников появятся во всех подразделениях внутренних войск МВД Белоруссии.

По данным МВД республики, одно из таких формирований под названием «Смерч» уже создано при войсковой части 3214 в Минске. Медицинскую, огневую и тактическую подготовку там прошли уже 300 человек.

Вскоре аналогичные подразделения появятся во всех соединениях внутренних войск.

Власти страны также указали, что в республике также появятся дополнительные отряды специального назначения внутренних войск МВД в Минске, Брестской и Гомельской областях на юго-западе и юге страны. Их ряды пополнят добровольцы из числа уволившихся в запас военнослужащих. Таких резервистов припишут к частям и предоставят им вооружение и обмундирование.

Ранее стало известно, что в октябре этого года в Белоруссию из России прибыли порядка 9 тысяч военнослужащих, в распоряжении которых имеется 170 танков, до 200 боевых бронированных машин и до 100 орудий и минометов калибром более 100 мм.

До этого из России в Белоруссию начали прибывать первые эшелоны с военными, а также боевая авиационная группа. По данным президента Белоруссии Александра Лукашенко, вооруженные силы РФ и Белоруссии развертываются ради поддержания безопасности «в связи с обострением на западных границах Союзного государства». При этом уточнялось, что военные из Белоруссии не планируют участвовать в российской военной спецоперации на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх