На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пожарные потушили огонь на нефтебазе близ курского аэродрома

Пожар на нефтебазе начался накануне из-за атаки дрона.

«Пожар локализовали в 6:39 мск на аэродроме в пригороде Курска, его площадь составила 550 кв. м», — пишет «РИА Новости» со ссылкой на данные экстренных служб.

После удара по нефтяным емкостям пламя взметнулось высоко вверх, черный дым от пожарища был виден далеко в разных районах города.

Как отмечает «Коммерсант», в результате ЧП люди не пострадали. Однако опасность сохранялась: рядом с местом пожара расположены жилые дома. На 6 декабря власти отменили занятия в двух ближайших школах.

Для борьбы с огнем на нефтебазе пришлось использовать сразу три пожарных поезда.

Ответственность за ЧП пока никто не взял, однако американские СМИ полагают, что за организацией атаки стоят украинские военные.

Курский аэропорт не принимает и не отправляет гражданские самолеты с 24 февраля нынешнего года. В нем, как и в других девяти российских воздушных гаванях, действует режим ограничения полетов.

Накануне Минобороны заявляло, что ВСУ попытались провести атаку реактивными беспилотниками по аэродромам «Дягилево» и «Энгельс». Дроны были перехвачены средствами противовоздушной обороны. Трое российских военных погибли.

С начала российской военной спецоперации на территории Украины ближайшие к российско-украинской границе территории Курской и белгородской областей регулярно подвергаются обстрелам. Снаряды попадают по жилым домам и объектам инфраструктуры, приводят к человеческим жертвам среди мирного населения. При этом граждане жалуются на плохое качество местных бомбоубежищ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх