На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд постановил, что россияне должны доказать невозможность нести службу по убеждениям

С иском в суд обратился россиянин, ранее призванный на военную службу. Служить он отказался по своим убеждениям. Он заявил, что любую войну считает необоснованной, аморальной и не имеющей оправданий, поэтому по своим убеждениям он служить не может.

Соответствующее заявление он подал в районный военкомат, попросив заменить ему службу по призыву на альтернативную гражданскую службу.

Призывная комиссия отказала в удовлетворении заявления призывника.

Тогда он подал иск в суд с просьбой признать решение военкомата незаконным. Суд отказал в удовлетворении иска. Истец попытался обжаловать решение в апелляционном суде, но суд вышестоящей инстанции оставил предыдущее решение без изменений. Тогда истец попытался оспорить эти решения в кассационном суде.

В суде отметили, что в федеральном законе "Об альтернативной гражданской службе" указано, что гражданин, который хотел бы заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой, должен обосновать, что служба по призыву противоречит его убеждениям или вероисповеданию. Просто заявить об этом не достаточно. Гражданин должен обосновать данное убеждение, привести факты, которые подтвердили бы прочность его убеждений, а также доказать свои доводы. Поскольку истец не смог этого сделать, суд отказал в удовлетворении его требований, сообщила пресс-служба суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх