На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ангела Меркель получит Премию Нансена в размере $150 000

По свидетельству телеканала Al Jazeera, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев наградило Меркель за ее «мужество и сострадание и решимость защищать просителей убежища во время пребывания в высокой должности».

Известно, что Германия приняла более 1, 2 млн. беженцев и просителей убежища - в разгар конфликта в Сирии и во время смертоносного насилия в других районах Европы в 2015 и 2016 годах.

Ангела Меркель, которая возглавляла правительство ФРГ в течение 16 лет, сказала журналистам, что в тот период «европейские ценности подвергались суровому испытанию», но немцы были полны решимости помочь людям.

Глава УВКБ ООН Филиппо Гранди приветствовал решимость Меркель защищать просителей убежища и отстаивать права человека, гуманитарные принципы и международное право.

«Помогая более чем миллиону беженцев выжить и восстановиться, Ангела Меркель проявила большое моральное и политическое мужество», - заявил Гранди.

Говорят, Меркель очень обрадовалась, узнав, что среди лауреатов премии в разные годы были общественный деятель США Элеонора Рузвельт, итальянский оперный певец Лучано Паваротти, Международный комитет Красного Креста, а также многие другие выдающиеся личности и организации.

Премия Нансена, учрежденная в 1954 году, присуждается ежегодно по решению Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Меркель получит свою награду и $150 000 призовых на церемонии в Женеве 10 октября, где также будут награждены четыре региональных победителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх