На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума приняла закон об альтернативной службе в период мобилизации

Депутаты предложили внести поправки в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». Документ дополнили статьей 17.1 «Прохождение альтернативной гражданской службы в период мобилизации», отмечает «Коммерсант».

Издание отмечает, что те граждане, которые проходят АГС, могут быть направлены для ее продолжения «на должностях гражданского персонала ВС РФ, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований».

Из законопроекта следует, что право на альтернативную гражданскую службу авторы проекта предлагают не только за представителями малых народов и теми, чьим убеждениям военная служба противоречит, но и за другими категориями граждан. Право на АГС в период полной или частичной мобилизации предлагалось предоставить тем, у кого:

  • трое или более детей до 18 лет;
  • на иждивении один или более ребенок до 18 лет, который воспитывается без матери;
  • беременная жена находится на сроке не менее 22 недель;
  • дети-инвалиды, а призывник при этом единственный кормилец.

Также право на альтернативную гражданскую службу предлагается дать единственным детям одинокого родителя и сыновьям или братьям погибших военнослужащих.

Кроме того, Госдума разрешила мобилизацию осужденных, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. Ранее с предложениями о мобилизации заключенных выступали законодатели Башкотостана и сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх