На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве открыли памятник авиаконструктору Андрею Туполеву

«Сегодня прошла церемония открытия памятника А.Н. Туполеву и нового музея, приуроченная к 100-летнему юбилею конструкторского бюро ПАО «Туполев». Скульптурная композиция установлена на общедоступной территории рядом со зданием ОКБ на набережной академика Туполева в сквере, который также носит его имя», — сообщили в пресс-службе ОАК.

В корпорации уточнили, что это первый монумент в Москве, который посвящен легендарному авиаконструктору. Представленная композиция состоит из ростовой фигуры Туполева на фоне силуэта взлетающего самолета Ту-144. На церемонии открытия присутствовали внук и внучка авиаконструктора, которым было предоставлено право символического открытия.

После завершения церемонии открытия памятника прошла презентация нового музея, открытого после масштабной реконструкции.

«Теперь это новое современное интерактивное выставочное пространство, экспозиция которого посвящена 100-летней истории ОКБ Туполева и включает в себя как натурные экспонаты, так и обширную мультимедийную составляющую», — добавили в ОАК.

Как сообщает пресс-служба, посетители смогут изучить уникальные исторические экспонаты, модели знаменитых самолетов, личные вещи авиаконструктора. Они смогут собрать и раскрасить самолет на интерактивном кульмане. У гостей обновленного музея есть возможность услышать голос Андрея Николаевича и Алексея Андреевича Туполева, полистать «живую книгу» с их биографией, рассказали в корпорации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх