На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В декабре Госдума намерена запретить суррогатное материнство для иностранцев

«Торговля детьми недопустима. За последние несколько лет за рубеж вывезено 45 тысяч младенцев, рожденных суррогатными матерями. Это большой нелегальный бизнес, оборот которого оценивается более чем в 2 млрд евро», — заявил Володин на своем Telegram-канале.

По его словам, дети суррогатных матерей часто попадают в сложные ситуации и становятся жертвами преступлений — их используют, в том числе в торговле органами.

Володин также отметил, что ребенок может попасть в однополые пары. По мнению спикера, введение запрета на суррогатное материнство для иностранцев обезопасит детей.

«Необходимо сделать все, чтобы защитить детей, запретив иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства. Такое решение примем в начале декабря», — подчеркнул он.

Обновленный законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев был внесен в Госдуму 17 декабря 2021 года. Авторы инициативы отмечали, что после вывоза ребенка за границу государство не имеет возможности защищать его. Тогда запрет пообещали не распространять на семейные пары, в которых состоят граждане РФ. В мае документ был принят в первом чтении. Вице-спикер парламента Петр Толстой подчеркнул, что Россия не должна становиться донором черного рынка детей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх