На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Продавцы мгновенно ввели маркировку товаров «для взрослых» на книгах про ЛГБТ

Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Введение маркировки изданий стало следствием голосования в Госдуме. Ранее сообщалось, что накануне депутаты в третьем и окончательном чтении приняли пакет законов о запрете в России ЛГБТ-пропаганды, пропаганды педофилии. Инициатива также предусматривает запрет демонстрации ЛГБТ-информации, равно как и информации о смене пола среди подростков.

Нововведения распространяются на интернет, СМИ, книги, аудиовизуальные сервисы, кинематограф и рекламу, а соавторами инициативы выступили 390 депутатов.

В соответствии с новым законом контент должен иметь возрастную маркировку в промо-материалах. Доступ к ЛГБТ-информации запрещен для лиц младше 18 лет. За нарушения введены большие штрафы. За ЛГБТ-пропаганду максимальное наказание — до 5 млн рублей, за пропаганду педофилии — до 10 млн рублей, за демонстрацию ЛГБТ информации и контента, побуждающего к смене пола подростков, — до 4 млн рублей.

Следить за соблюдением новых правил будет Роскомнадзор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх