На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Гарри Поттер навеял… Во Франции открылся музей Школы волшебства Хогвартс

Команда владельца замка Роше-Портейл, в котором расположен музей, почти точно воссоздала школу волшебства из вселенной книг о «Гарри Поттере», пишет ведущее французское издание Le Figaro. Музей находится в провинции Бретань.

Создатели уточнили, что сделали «Хогвартс» «почти точным», чтобы избежать юридических разбирательств с обладателем прав на сагу.

Гостей встречают четыре гигантских флага на крыше, символизируя факультеты: Фоведор, Серфделен, Букфлеш и Бусард. Поклонникам фэнтези трудно не увидеть сходства со вселенной Гарри Поттера.

Хозяин замка, лорд Мануэль Руссель, отрицает какое-либо прямое родство с миром, созданным Джоан Роулинг — он утверждает, что «это действительно своя история», он и его команда «создали свою собственную вселенную».

Права на бренд «Rocher Portail la nouvelle école des sorciers», а также права на некоторых персонажей уже поданы в Национальный институт интеллектуальной собственности, рассказал адвокат лорда, Соазиг Темуан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх